Улитка и маргаритка

Рисовать я не умел -
Думал, что поможет мел.

С мамой в парк пришли вдвоём
Рисовать цветы и дом.

Маргаритка - мой цветок.
Он теперь не одинок -

Посмотри: улитка здесь.
Предлагает мне поесть.

- Нарисуй мои рога -
- Дам тебе я пирога.

- А бодаться будешь ты?
- Нет, они для красоты!

Маргариточки цветок
Дал улитке лепесток.

- От загара ты на нос
- Надевай. Какой вопрос?

Я старался, я пыхтел -
У меня так много дел…


Рецензии