ЛЕТО 2019

Опять в воде Тулун и Нижнеудинск,
И бьет рекорды уровень воды.
И первых лиц приезд туда стал нужен,
Чтоб оценить последствия беды.
И борт «один» с рассветом вылетает
И курс берет он точно на восход.
Наш президент все встречи отменяет,
Летит спасать свой тонущий народ.
В Тулуне были встречи, разговоры
О выплатах, о стройке, а потом
Оставлен на «хозяйстве» для надзора
Нигде непотопляемый Мутко.
Чиновники там руки потирают,
Их радует финансовый потоп.
Есть что «пилить» и что себе оставить,
Не помешает в этом им никто.
А следом в Красноярск вдруг прилетают
Министры все с премьером во главе.
Три миллиона га тайги пылают,
Не продохнуть в кромешной сизой мгле.
Премьер нам цель визита зачитает:
«Не допустить огонь к жилым местам!»
И как всегда нас МЧС спасает
И славные воздушные войска.
Тайга Сибири — легкие планеты,
На снимках с МКС сейчас видна,
Картина ясная как доктора ответы:
«Ах, матушка-планета ты больна!»
Каверны, воспаления и пятна,
На снимках этих все как у людей.
И будущее наше всем понятно,
Что катаклизмы будут лишь сильней.
Пора бы нам вернуть былые штаты,
За лесом наблюдающих людей.
И сократив «китайские квадраты»,
Начать сажать деревья вместо пней!
Пора сажать деревья вместо пней!

       ИЮЛЬ 2019Г.


Рецензии