Кто мы такие, и для чего?
На минутку, хотя бы на час.
То что видишь вокруг, то не ново,
Попытайся, значенье понять...
Посмотри! Сколько прелестей свыше.
В них покой, и возможно уют.
Но не боги, горшки обжигают,
И не боги железо куют.
Ждём, когда же придёт просветленье,
Нашей радости частной с тобой.
Но представьте себе на мгновенье,
Что же мы представляем собой.
Я не верю, что чёрные дыры,
Судят нас, во Вселенной кружась.
Виноваты во всём наши души,
Что друг-друга не могут понять.
Кто такие мы здесь? - Просто гости,
Что пришли погулять-отдохнуть.
И лишь белые бренные кости,
Всех ушедших, помогут взглянуть,
- Рассмотреть, сквозь чадимую призму,
С наших душ, разрывая бельё.
Есть закон, что назначен нам свыше
Всем, укажет он место своё.
Пыль Вселенной летит разбиваясь,
Друг о друга, сгорая во мгле.
Кто же мы?! Пусть любя и страдая,
И зачем же мы есть на земле?
Отпусти нам грехи, если сможешь,
Идол Вещий! Сходящий с небес.
Научи, чтобы в душах был пленник,
Ради благ. Но не алчный Бес.
Свидетельство о публикации №124031807264