В прежних жизнях мы были рабами
Многократно, в несчётных повторах.
Я клейма ношу в знак сострадания
Всем, лишённым свобод до сих пор.
Эту правду в упор не видят,
В этой новой неволе нет стен,
И клеймённых порой ненавидят,
Но теперь всё иначе совсем, -
Эта тайнопись освобождения,
Голос воли своей и приказ,
Возвращенье по праву рождения
Права выбора правды, всех прав.
Преступленье, что длилось веками,
Разрастаясь и в тысячах лет,
И обман его, что нескончаем
Даже в наш «пробудившийся» век,
Всё ещё в этот миг продолжаясь…
Кто способен всё это пресечь?
По частицам раба из сознания
Своего нужно всем нам извлечь.
Он забыт давно, не замечаем,
Но во множестве лиц он всё здесь,
В миллиардах историй страдания,
Как и в стольких же снах безмятежных…
И сейчас пусть сменились названия, -
Кто по сути свободен из нас?
От вторжения в жизнь и влияния,
Смотрит смело, всю видя опасность…?
Кто из нас так свободен, что может
Делать то, что захочет, жить так,
Как в мечтах самых смелых представит,
И другим этот опыт отдать…?
Взглянуть рабству в глаза без страха
Своему, не пытаясь бежать
В неосознанность, вновь забывая…
С одного осознанья начать,
С рассмотрения, напоминания,
И к свободе своей сделать шаг,
Чтоб искать её вновь неустанно,
О ней помнить, её пожелать…
Февраль-март 2024
Очень многие из нас
Свидетельство о публикации №124031807242