Природа красотою всевозможна...

Природа красотою всевозможна
Птиц слышим стройный по весне хорал
Густую зелень она в кронах множит
Всклянь строчками заполнена тетрадь

Аллитераций изучаем свойства
Записываем буквами на слух
Великолепные певуний войсы -
На каждом перекрестке и углу

И пусть весны лишь самое начало
Станцуют скоро самбу мотыльки
У бабочек привычно различают
На лапках и на брюшке волоски

Их крылья, как раскрытые ладони
Трепещет над поляною душа
Очнувшимся - свобода и раздолье
Второй даётся им весною шанс

Порхают они, полные любовью
И все живые тоже ей полны
Лишь с виду они только беззаботны
Влечет крапива, а потом и сныть

Собой являют символы бессмертия,
Душа не знает временных границ
И потому везде летает смелая
С божественных отпущена десниц


Рецензии
Яночка, чудесные весенние стихи!

"Душа не знает временных границ".

Как красиво, мудро и проникновенно про душу и про бабочек!🦋🐝🐞

Радости, вдохновения, счастья! ❤️

Елена Ямская   19.03.2024 15:47     Заявить о нарушении
Вы очень добры)
Спасибо)

Яна Ри   25.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.