вновь ветер сломан на излёте

Вновь ветер сломан на излёте,
И вместе с ветром, чья-то жизнь.
За что вы жизнь свою кладёте?
Остановитесь, хватит тризн.

Гуляет смерть во поле чистом,
И гибнут парни-цвет страны.
Война идёт с врагом-нацистом,
Нам, жизни ваши, не нужны.

Эй, там, за бруствером окопа,
Когда-то были мы семья.
Вас на убой ведёт Европа,
Брюссельских стая воронья.

Не мы к вам в дом с ружьём явились,
Не мы, бомбили города.
Не мы, как коршуны кружились,
В нас не жила к друзьям вражда.

Гуляет смерть во чистом поле,
Недавно шёл тяжёлый бой.
Жизнь продолжается, а пчёлы,
Летят к цветочку за рекой.

17.03.24 05:54


Рецензии