Знает только Вселенная

Как люблю тебя я, моя родина славная;
Знает только Вселенная и берег родной,
Знает небо над домом с облаками усталыми,
Знает звёздная ночь со старушкой луной!

Я люблю тебя,родина - ты моя вольная!
Сколько в жизни с тобой нам пришлось пережить?
Ты ,моя молчаливая, но душою раздольная!
Мне тебя никогда и ни с чем не сравнить.

Как люблю тебя я, край мой - память далёкая
По былым временам ,детства, юности  храм!
Где над лесом летит песня русская звонкая,
Словно птица кружИт, кланяясь куполам.

А церковный твой звон слышу вновь через время я,
В неизменных  мотивах, как в объятьях плыву,
А в глазах словно сполохи, серпантина мгновения.
И на сердце опять всё, как в том дежавю.

Даже эти берёзы не забыли наверное
Ночи майские светлые ,понимающий взгляд.
В изумрудах скрывая те любви откровения,
Всё наивные помнят и лишь тайну хранят.

Я вдоль рощи бреду дорогой знакомою
И возможно ступаю в свой проторенный след.
А в душе затаилась мысль-печаль невесомая,
Что нельзя отмотать ленту прожитых лет.

Ни к чему унывать! Дети,внуки - вот счастья смысл!
Ведь не это ли разве всей жизни мечты?
И пусть в самый осенний хмурый день светит радугой высь!
Я люблю тебя,родина, как  меня любишь ты!


Рецензии
Прекрасные строки, Ольга, о Родине !
С Днём поэзии !
Вдохновения , новых стихов !

Вера Киреева   21.03.2024 00:42     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо,Вера!И Вам успехов в творчестве и всех благ!С уважением-Ольга.

Ольга 49   11.07.2024 13:44   Заявить о нарушении