Я мыслю, следовательно...

Cogito

Deine Eltern sind infantil und hilflos, -
vierzigjaehrige Jungs und Maedels, -
dein Los
                ist eine Replikation,
pardon, -
            sie zu wiederholen, -
von deiner in die naechste Generation.

Ihre Hauptsorge ist Kohle
                und Jungbleiben.

Du bist  ihnen egal,
bis du keine Probleme machst
                im grossen Stil.
Das uebrige macht “GanzTagSchule”,
das heisst, -
Vollzeitjob von Kindheit an,
damit du etwas lernst
                von anderen Infantils.

Da wirst du umprogrammiert
laut der letzten Trends
                des veganen Hauptquartier.

Du hast bei der Geburt eine Taste bekommen.
Find’ sie auf dem Ruecken und aktivier’,
“Gehirn einschalten”...
 Denken lernen -
                das steht nicht im Schulprogramm.
Disclaimer:
                Denken macht traurig,
                Denken macht frei.


P. S. Die Ampel am Eurogress ist heute ausgeschaltet, - Leute laufen in jede beliebige Richtung.


Рецензии