Вчера, после смерти
Gestern, nach meinem Tod,
was hat mir geholfen,
sich wiederzufinden? -
Hilft aus jeder Not
dein blaues Buch, -
meine Tischbibel.
Orakel der haerteren Tagen, -
Kassandra, du hattest recht.
An der Wage
liegt mein zerstoertes Ich.
Fuer die Genesung ist Pech, -
ich verstecke es
ins Gedicht.
Zwischen den Zeilen
sitzt es wie an der Brust
einer weisen MutterIkone.
Neugeborenes ist noch schwach,
um leben zu koennen…
ist nicht bereit in die Strassen
von Gut und Boese,
nicht jetzt, doch spaeter
wird es sich von der Mutter loesen.
Свидетельство о публикации №124031807076