NostraDama verkuendet

Nostra dama oraT:

Haltet die Clowns fern
               von der Synagoge,
sonst schmieren die Minora
mit ihren Fingern, -

ferngesteuerte Puppen, -
sie moegen
zweideutig laecheln und schauspielern.
Schoepfer und Macher
                der haertesten Tage, -
gekommen
                die gesagten voraus.
Nun tanzen sie auf den Knochen
des neuen Krieges -
koennen sich nicht mehr stoppen,
schleppen die anderen mit
und steuern  ins Irrenhaus.

Die Masken sind auf
und die Nummer XV steht ihnen gut
zu Gesicht, zum Tanzen
                und Schminken.
Doch der Karneval ist bald alle,
denn die Vorstellung ist
                nicht mehr lustig
                und
der Narrenschiff wird versinken.


Рецензии