EinStein

Gestern fiel EinStein -
                vom Himmel -
mittelgross und mittelschwer, -
Scherben verursacht, hin und her, -
                berichtet die Polizei, -
Fenster liegt am Boden im Zimmer
                des Hierophantes.

EinStein, ZweiStein, DreiStein, -
schlaeft nicht die Gravitationstheorie…
Das sind im Herbst getoetete Kinder -
                sie spielen im Paradies,
werfen die Steine vom Himmel, -
sie duerfen, der hl. Bartholomaeus liess, -
schweigsam gezielt
                fallen die Steine runter.

Auge um Auge, Stein um Stein, -
EintausendStein.

Fuer jede Seele ist EinStein.
Sie ueberlebten den Massenmord nicht,
sie spielen mit Bartholomaeus im Paradies,
wir ueberleben die Luege nicht.
ZehntausendStein.


Schluessel: Maurizio Cattelan

               


Рецензии