А я всё-таки в этом дворе побывала...
Там, конечно, знакомых совсем уже нет.
Но я видела: точно рябина узнала
Изменившийся мой, в силу лет, силуэт.
Щедро ягод на бусы она мне давала,
Оставляя запас сойкам и снегирям.
И они наедались всегда до отвала
Замороженных ягод по седым декабрям.
Я теперь понимаю: рябина учила,
И уроков ее не дано мне забыть.
Потому ведь она до морозов горчила,
Чтоб я знала, что сладко может в жизни не быть.
Мигом жизнь моя в памяти вся пролетела:
Было солнце, хватало и гроз в ней, и слёз...
Привыкала - хотела я иль не хотела-
Быть и мягче, и слаще, как ударит мороз.
Свидетельство о публикации №124031806959
Мила Семенова 24.05.2024 08:40 Заявить о нарушении
Наталья Морачева 24.05.2024 10:16 Заявить о нарушении