Ну что хорошего, скажите, за границей?

Ну что хорошего,скажите,за границей
Родной до боли в сердце русского страны,
Ради чего куда обязаны стремиться,
Где никому и ничего мы не должны?

Где ни знакомых,ни родных и ни соседей,
Где все чужие нам и мы чужие всем,
Зачем от счастья своего куда-то едем,
Уставшие крутиться белкой в колесе?

Где каждый день и каждый год одно и то же,
Кому по Родине запоем тосковать,
Забыть поскольку никогда уже не сможем,
Как на работу приходилось нам вставать!

Где даже не с кем ни подраться,ни напиться,
Ни поругаться,чтобы Душу отвести:
Ну что хорошего,скажите,за границей,
Куда не хочет государство отпустить?


Рецензии