Славная, славная будет весна

Семёну Ивановичу, внуку и первокласснику

Славная, славная будет весна,
И половодье от края до края
Смоет весь сор, и пробьётся трава -
Эта трава оказалась живая.


В омутах тёмных проснутся сомы,
Щуки кругами пойдут с голодухи.
Лишь для порядка ругаемся мы,
В дом когда рвутся ожившие мухи.


В эти весенние тёплые дни
Школьникам книжки уже не нужны,
Пустят кораблик плыть по ручью,
Богу известно, куда и кому.

18.03.2024


Рецензии