Лечу

Лечу по взмаху дуновенья,
пастушьей палочкою кланяюсь.
И чувства спрашиваю еле.
- Я нужен Гале иностранной ли?

Сегодня праздниками были
ваши зеленые объятья
историй. Спрашивала. - Вы ли,
скажите кленами когда-то

любили девушку такую
с темно-зелеными глазами?
Забыли встретиться. Одну ли
воспламененными хватали?

И лишь бы вечером зарницы
сентябрьским дождиком уснули -
Всевышним сетчатые птицы
девятой сложенного пулей

на тротуары за деревья
проверят капельки сирени.
А Дарьи Стариковой время
доверий пламенное мне бы...

         18 марта 2024 год.
 


Рецензии