Гусь

                Дануле

У соседей грозный гусь,
но его я не боюсь!
Не дрожу с утра от страха.
У гуся, как у жирафа,
шея длинная такая.
( Как же воду он глотает?)

Жёлтый клюв- щипачий нос-
держит гордо, как вопрос :
-Расскажите -ка мне, дети,
гогот громче чей на свете?..

Приведёт пример один,
как спасали гуси Рим.

Только знаешь, важный гусь,
без подсказок обойдусь!

Перепончатые лапы
прячь под пух!
Нам срочно с папой
ехать надо в магазин.
Так и быть, побудь один!

         февраль 2011


Рецензии