Не говори мне, что уходит лето

Не говори мне, что уходит лето,
Что дни минуют, в Лету бытия
Пронзительно я промолчу об этом,
О том, что знаем только ты и я

Не говори, что надо нам смиренно
Принять грядущие дожди и холода
Я промолчу, ведь это неизменно,
Я промолчу, ведь было так всегда

Не говори, что будет очень сложно
Любовь и веру в сердце сохранить,
Не говори, ведь знаем – невозможно
Нам без надежды в этом мире жить

Ты лучше расскажи про те морозы,
Что дух бодрят и сердце веселят,
Ты лучше мне скажи, что будут грозы,
Но те, что к жизни вновь все воскресят

И я поверю – снова повторится
Порыв весенний, позовет с собой
И мы увидим – каждый возродится
Чертополохом или сочною лозой!

Ты лучше принеси мне терпко-яркий
Букет осенних дней календаря –
От лета нашего прощальные подарки,
Но будем знать об этом только ты и я


Рецензии