617. Воздух марта - горько-сладкий..

* * * (н.617)

Воздух марта - горько-сладкий,
Оглушает кислородом.
Мы идём походкой шаткой
В направлении восхода.

Мы рискуем отравиться,
Перебарщивая с дозой,
Словно пьяные синицы,
Что забили на угрозу.

Слишком за зиму привыкли
К углекислой атмосфере!
Это в самом деле дико,
Даже страшно, в самом деле.

Мы, конечно, точно знаем -
Адаптируемся вскоре.
Но пока почти страдаем -
Сжаты кислородным морем...

18.03.2024


Рецензии