Грач

                Дунуле и  Ладуше

Тише, Лада, помолчи!
В марте прилетят грачи.
Напугают - кого хочешь -
ведь они чернее ночи!

Очень важен грач, суров-
ищет в поле червяков.
И с грачихою вдвоём
на берёзе строят дом -

деткам гнёздышко для сна,
лишь бы тёплая весна
приходила к нам... Бай-бай!
Спи, сестрёнка, засыпай!

        февраль 2011


Рецензии