Никому не нужны идеальные люди

Никому не нужны идеальные лица,
Никому не нужны идеальные люди...
Тянет к тем, кто свободно летает как птица,
Несмотря на печаль и неравенство судеб.

Тянет к тем, кто не видит в себе и не знает,
(И никак не кичится, конечно же, этим)
Как во мраке душа его ярко сияет.
Тянет к искренним, милым, наивным - как дети...

Никому не нужны идеальные люди,
Это точно закон, постулат, аксиома.
Любишь тех, кто за правду любую не судит,
Кто тебя защитит от грозы и от грома.

С кем свернувшись калачиком, будто котёнок,
Будешь спать до утра, ни на миг не пугаясь,
Что тебя этот кто-то оставит в потемках.
С кем целуешься в губы, едва просыпаясь.

Никому не нужны идеальные лица...
Любишь маленький шрамик на лбу от качели,
И любую упавшую с глаза ресницу,
Неуклюжий огромный синяк на колене.

Любишь милый животик и россыпь морщинок,
Переломанный нос в двух местах ещё с детства,
Любишь разность забавных гримас и ужимок,
И родимое пятнышко в форме сердца.

Никому не нужны идеальные люди,
(Лишь тому, кто считает себя совершенством)
Тянет к тем, кто тебя непременно полюбит
За твой шрам от качели, полученный в детстве.


Рецензии