Его поэзией наш дух пленён
Его поэзией наш дух пленён,
Пронзает пылкость его взгляда.
В те сказки с детства я был влюблён.
Как будто он писал и был со мною рядом.
И прелесть истинных его творений.
В поэме о Людмиле и Руслане.
Открыли чудные свои мгновения.
Неимоверно мудрая и сказка о царе Салтане.
Поэт стихами покоряет сердца и мир.
Из строк его исходит поучений свет.
Для многих он читателей есть, как кумир.
И жизнь учениям его даёт ответ.
И те минуты долгожданных умилений.
Надежды обволакивают в порыве мысль.
И хлынут слёзы тех прозрений, откровенных.
Летит и состояние твоей души в ту высь.
Плясал луч солнца на очищенном стекле.
Рука поэта с любовью рифмы выводила.
На этих сказках и поэмах становились мы взрослей.
Покрывшись, думали и давней былью.
И каждая его строка как вспыхнувшее пламя.
Бессмертье истин выводило на листах.
В умах не гас и свет его души и его память.
Лишь время жизни, остаётся на часах.
Что может покорить наши сердца?
Любовь поэта, его талант или признание.
Душа его умела видеть все краски жизни, все их цвета.
И озаренье открывало сердца тайны.
Он опьянял своей поэзией, без запаха цветов.
Его душа природная, несла своё очарование.
И наше внутреннее состояние в гармонии тонов.
Хранило в сердце о поэте память.
18 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124031806198