Мандарин

Открыла окно: зимний ветер
Ворвался в жилище моё,
Наполнилось радостью сердце,
Пропахло морозом бельё.

Я жду новогоднего чуда,
На столике спит мандарин,
Беру его в руку - он будто
Хозяин всех радостных зим:

Тревожит нутро его образ,
А запах так сладко пьянит;
Мы вдруг забываем про возраст,
Когда его "имя" звучит...

Я яркую плоть раскрываю:
Внутри волшебства аромат -
Он мягко меня обнимает,
Как друг, что безмерно мне рад.

До дрожи в коленях чарует
Чудесный оранжевый плод,
И мне раз за разом дарует
Вкус детства в любой новый год.


Рецензии