В любви есть все, кроме...

В любви есть те же ноты, что и в боли.
Отчаянно мы молимся за них,
За тех, кто нас оставил против нашей воли,
За некогда нас предавших чужих.

В любви есть те же ноты, что и в счастье -
Что всем по воле случая дано:
Сначала надеваем свадебное платье,
А после вместе первый раз идем в кино.

В любви есть те же ноты, что и в гневе...
Однажды, мы, услышав сердца стук -
Чужого сердца - у себя во чреве,
Поймем, что нас пугает этот звук.

В любви есть те же ноты, что и в страсти:
Мы будем обижаться и прощать,
И полностью отдавшись этой власти,
Разучимся гордыню защищать.

В любви есть те же ноты, что и в страхе:
Мы содрогаемся пред выбором: лететь
И видеть в крыльев собственных размахе
Возможность до заката умереть.

В любви есть равнодушие и мука,
В любви есть любопытство и покой,
В любви есть много разных нот и звуков,
И всех не изложить, увы, одной строкой.

Но только нет в любви ни капельки разлуки,
В любви ты не услышишь никогда,
Что самые тобой возлюбленные руки
Тебя любили искренне лишь иногда.


Рецензии