Вот моя могила

"Какая есть, иной не стану" -
Я повторяла каждый раз,
Но ты задел былую рану
Холодным жалом колких фраз.

Затем ты снова успокоил
Усладой ласковых речей,
Но через миг всю боль утроил -
Безбожно вызвал палачей...

И я разбилась, я погибла,
"Печально" - скажет кто-нибудь.
Но вот, смотри - моя могила,
Засыпь песком пустую грудь.

В ней было сердце ярче солнца -
Ты сам его во мне зажег,
И опустил на дно колодца,
Когда дотла его изжог.

В нем нет любви и нет печали,
Нет злости, веры - ничего.
И чувства, что во мне кричали,
Теперь не тронут никого.

"Иной не стану" - повторяла,
Но позже встретила тебя...
Какая есть - какая стала
В бесчестной гонке бытия.

Я изменилась - я погибла,
Я не страдаю больше, нет.
Гляди же!  - вот моя могила,
На ней крестом застыл твой след.


Рецензии