Солдат должен так стоять

***

Солдат должен так стоять -
Даже глазом не мигать,
Бляху чистить до красна,
Сапоги же - до черна.

Взять ружьё на караул,
Чтоб никто не посягнул
На священные границы -
Ни поляки и ни птицы.

И ни кто-нибудь ещё,
Близко к нам иль далеко,
Не польстился никогда
На обильные поля
И златые купола.


Рецензии