слежка

«Нет справедливости, нет правды! —
Мне пьяный у метро кричал.
— Мы дети водки, алконавты,
Не верим в цель и идеал.

Насквозь пропитанный палёнкой,
На что я, немощный, гожусь?
Соскрёб последние силёнки
И в небо яростно гляжу.

Оно расшито облаками,
А посредине — глаз торчит.
Я спятил — говорю стихами,
Кладу стихи на птичий бит —

Мне ритм накаркали вороны,
Я лишь добавил пару фраз;
Шумят прокуренные клёны,
Моргает ярко-белый глаз.

Гляди в меня, тупое небо —
Как на ладони я стою:
И раб, и царь, и быль, и небыль,
Реву и пью, и снова — пью».


Рецензии