Притча о трех душах

Во лжи одна душа жила
И знала только боль,
И жизнь была ей не мила -
В глаза бросала соль .

Другой душе дарили правду,
И та была несчастна,
Клялась, что лучше сдаться аду,
Мол правда так ужасна.

Судила, третья, по поступкам
И век не знала горя,
Не верьте, души, предрассудкам -
В поступках основное.


Рецензии