План жизни
Всю жизнь свою по полкам разложить,
Что завтра будет или через год,
Лишь не учел, как долго буду жить.
Как часто человек на годы строит планы,
Уж с юных лет начертан путь до тризны,
И стал бы этот замысел итогом славным,
Коль тот проект Всевышним был бы признан.
Не лучше ль находиться здесь, сейчас
И проживать свой день словно последний,
И провожая солнце каждый раз
Вновь пожинать в душе его наследье.
Кто может в небе звезды сосчитать,
А дни, что сочтены, не звезд ли лучше?
Даже одну с небес нам не достать,
Как и тот миг вернуть, что был упущен.
И мне теперь не нужен календарь,
Чтобы срывать листы так просто.
Я принимаю каждый день, как дар,
Что дан был от рожденья до погоста.
Свидетельство о публикации №124031805701