Воля

Пой со мной, южный ветер,
На ковылях подыграй мне.
Заалел закат над полем,
Залил кровью перед боем.

Встретить день лучше в сырой земле,
Чем стоя на коленях.
Свободными сталь сжимать в руке,
А не стоя на коленях.

Где-то вдалеке от дома
Багровеют воды Дона.
Мать-земля, кому в объятьях
Твоих рассвет встречать?

А в куренях льются вина,
Там поминают павших милых.
Степь поет, не зная горя:
Славит непростую долю.


Рецензии