Не угасай

Не угасай, моё золотоволосое солнце,
Для тебя достану ночные искры с небес.
От порыва страсти машет крыльями сердце.
Я влюблённый в смертное совершенство человек.

Меня жители свободных лугов научили
Птицей добра над единством парить.
А Боги кисельных берегов дух озарили,
Теперь я знаю как свой рок облегчить.

Красная жизнь раскалена до предела,
Словно молния Зевса пронзила меня.
На земле я люблю лишь тебя, Омела,
Так дай же моему колоколу святого огня.


Рецензии