Богини Дороги жизни

Ватны брюки, телогрейка,
Полушубок, маскхалат...
И улыбка, словно грелка.
-  Эй, богини! - им кричат.
Метр за метром застолбили
Ту дорогу, что дала
Напитать для жизни силы
И к победе привела.
Под обстрелами лежали -
Из укрытий только лёд.
Не забыть им эти дали,
Немца бреющий полёт.
От мороза нос, как свёкла,
Щёки пламенем горят,
Но улыбка не поблёкла:
- Черти краше нас, девчат!

Помни то, что пережили,
Смерти заглянув в глаза!
Помни тех, кто молодыми
Уходили в небеса!


Рецензии