В Прощеное Воскресенье

Как было? Яблоко страстей...
В жерле Везувья пламя выло.
В ветрах колючих полымей
В потоках лавы вихри гнуло.

Влетев в крутые виражи,
Душа в кострищах обгорела.
В обьятьях черного огня,
Надежда быстро струйкой тлела.

Теперь, Создатель, я твоя.
Как глина, выжжена местами.
Но крепнут крылья у меня,
И пусть изранены шипами.

Но ты, Творец, все хмуришь бровь
И строго журишь непокорных:
"Хвалю, что верила в любовь.
Но где найти здесь невиновных?

Склонивши голову свою,
Пойди, прими урок, покайся.
Не меряй ты чужое дно,
В реке своей души купайся.

Не сыпь вслед копьям словецо,
Я знаю, кто кого достоин.
И не суди, не пробил час,
Невинный может быть виновен.

Не Боги люди, ты прими.
Горшки здесь всякий обжигает.
Свои открой для счастья дни".
А остальным? - "Пускай решают.

Солдат не терпит вражий плен
И копья зря вслед не кидает.
И падая, встает с колен,
И поле битвы чётко знает.

Солдатам - почесть и хвала,
А генералы - лыком шиты".
Ходить по острию ножа
Спланированной кем-то битвы?

Позвольте, даже вопреки,
Во век веков, я не готова
Сменить летящие стихи
На тон рыдающего стона.

Страну стенающих роить,
Куда ни глянь - повсюду драмы,
Поэтов вереницы - ныть,
Слезам поющих диферамбы.

В тернах любви, то ли войны,
В клещах страдальческого сноба
Лишь только челядь призови  -
Вот вам воздушная тревога.

Или в политиков портки,
Всей хваткой танка вьевшись в глотку,
О Боги, Боги! Упаси,
Отец небесный, эту сходку!

"Повидлом мажа слэнги их,
Иные стягом машут страстно.
Не заблудись в путях чужих,
Дорога в свет - чертей опасна.
 
Где повороты нелегки,
Там тянет грубо в гильотину,
Свой курс по солнцу сверь, возьми,
Чтоб не дышать наполовину.

Коль совесть к черту отошлешь,
Облить смолой совсем не стыдно.
Где разум к слову не пришьешь-
Там мстящий превратится в быдло.

Там мир повержен,  правит тьма.
Любовь, как нищенка, трепещет".
И коли горе от ума,
Так может ум уже проблещет?!?

От яда стынет в жилах кровь,
И чернота на плащанице.
Зажег Творец в сердцах любовь,
Но мы не видим ее лица...

#NZ#
#17-18.03.2024#


Рецензии