От простого, до важного

В этот миг у каждого что-то происходит.
Кто-то после пробежки вокруг дома ходит,
У кого-то сбылась мечта,
Кого-то заполнила пустота.
Маленький человек на свет пришел,
А кто-то в мир иной сегодня ушел.
Кому-то страшный диагноз поставили,
Кого-то ночью работать заставили…
Кто-то от любви плачет,
А кто-то думает, что жизнь его ничего не значит.
В больнице где-то от боли ребенок  кричит.
А кто-то бездельничает и много молчит.
Разные заботы в этот миг у каждого,
От простого - до важного.
Кому-то страшно, кому-то смешно,
Кому-то на всё теперь всё равно.
Масштаб мира почувствуй ты!
Не завись от чужой мечты.
Верь в себя и не сдавайся!
Безделием не увлекайся!
Сможешь измерить мир свой,
А в будущем может и чужой…


Рецензии