Картина

Как ты сегодня влюблена,
и день в багряных листьях тает,
зари холодная вина
и мне опаздываньем ранит.

И почему же мы одни
глаза простуженные помним?
Не нарисуете картин
осанок кружевами солнца.

Тебя теряя, ухожу
в сирень наклонную капелью.
Изъяна первого люблю
примерность, сотканную Гжелью.

А коридора наугад
включая исповедь заката,
надолго скромная в руках
у часа пристаневых сжата

твоя ладонь - как лепесток,
сентябрь вылитый вдогонку.
Стояла дочками предстрок,
сверяя мысли похоронку.

          18 марта 2024 год.


Рецензии