Смахнула крошки со стола

Закончила я все дела,
Смахнула крошки со стола,
Семью к столу я позвала.

Сегодня праздничный обед,
И в гости приглашён сосед,
Который просто старый дед.

Обед удался мне на славу,
Использовала и приправу
(Какая всё-таки отрава!).

Торт испечён был накануне,
И всё как будто бы в ажуре,
Сидим, чай пьём под абажуром.

После обеда завязался
Наш разговор (кто догадался),
Который кстати оказался.

Но в разговоре проявилось,
Хотя не сразу ощутилось,
Поскольку глубоко таилось,

Что существует разность мнений,
А также множество сомнений,
Не все верны определенья.

Горячий спор вдруг завязался,
И приглашённый дед признался,
Что в гости он идти боялся,

Поскольку знал он, между прочим,
Что голову ему морочим,
Поскольку жизнь его порочим.

Обед наш быстро завершился,
Когда разлом определился,
И гость наш просто удалился.

Посуду в гору собрала,
Смахнула крошки со стола
И завершила все дела.

Потом сама я поняла,
Что зря я в гости позвала
Соседа-деда, чьи слова

Обидели нас всех сегодня,
Что мы как будто в Преисподней
Вдруг оказались безотчётно.


Рецензии