В лесу у льва справляли именины

В лесу у льва справляли именины
Все звери за столами были чинны.
И только заяц исключеньем оказался
До безобразья наш косой нажрался.

Буянить длинноухий стал, ругаться
В гостей посудою с едой кидаться.
Буян наш становился всё смелей...
И тут по матушке послал царя зверей.

Льву это показалось перебор
И пред гостями форменный позор.
Пока народ от ужаса завис
Наш лёва над охальником навис.

Ты что, косой, совсем припух?
Я рыкну - ты испустишь дух.
Закрой свою гнилую пасть
Чтоб в переделку не попасть.

Наш заяц не стерпел укора,
Обвёл толпу он пьяным взором,
В два пальца лихо стал свистать,
Толпу косых на помощь звать.

Вмиг заячья ватага набежала,
Царя зверей в углу зажала.
Но трезвыми зайчишки были
И сразу льва мутозить не спешили.

Им гаркнул пьяный заяц - Что уснули?
И двинул льва по правой скуле.
Толпа тут налетела разномастная
И знатно так отделала гривастого.

Мораль сей басни такова-
С толпою даже заяц морду бил у льва.


Рецензии