На вершине мира

Мы сегодня забрались на вершину мира.
"Будет вам большой сюрприз!" -  мама говорила.
Я взяла с собой на гору пупсика и мишку,
Сумку мамину открыла, положила книжку.

Я не знала, что здесь солнце, жарче, чем на юге,
Я не знала, что трава здесь зеленее луга.
А цветочков очень мало, с этим как-то строго,
Воздух чистый и хрустальный.
Вот, озона - много.

Положила я на травку мишку, что б погрелся,
Пупсик теплый был, он дома тёпленько оделся.
Эх, прекрасная картина, так бы и лежали,
Книжку детскую достали, сказку почитали.

Надышались мы озоном, солнце размарило.
Возвращаться не хотелось нам с вершины мира.
"Собираемся, ребята!" - вдруг сказала мама.
Что ж, ну ладно, мы готовы.
Дома ж ждёт нас папа!


2024
               


Рецензии