Русский язык

В России языков не счесть,
и все они важны,
им уважение и честь
от всей большой страны.

Народы создавали их,
чтобы хранить в веках
Они России все мечты
несли в своих словах.

Не отвергала их она,
но чтобы всех сберечь,
давала всем по два крыла:
одно - родная речь,

второе, чтобы понимать
могли друг друга все,
в большой кулак объединять,
чтоб дать отпор беде.

А чтобы крепче нам дружить,
и чтоб могла летать
Россия, крылья отрастив,
чтоб вместе нам мечтать -

могуч, богат, необозрим
у Родины моей, 
как наш народ непобедим,
язык для всех людей.

И с детства русский всем родной,
и потому крылат
народ России. Шар земной
ему в полёте брат.

Вот почему страна моя
крылата и горда,
вот почему народы в ней
едины навсегда!

2024


Рецензии