Ведьма

Закат упал на землю ночью.
И тучи мрачные  весят.
Луна колдунья за всем смотрит.
И ведьмы к шабашу спешат

Огонь в лесу мелькает тускло,
Среди ореховых кустов.
Там паренёк, сидит и смотрит.
На уж потухший костерок.

С гитарой у костра не страшно.
Хоть ночь темна. Не видно зги.
Но ведьмы близко, уже рядом.
Следят за ним хоть не видны.

Луна, как будто от стеснения.
За тучей спряталась на миг.
И вот, пред ним стоит девица.
Ох, как прекрасен её лик.

Он к разговорам не охотен.
Но тут, чуть слышно прошептал.
Красавица присядь со мною,
Я лишь тебя всё время ждал.

Но он не знал, коварную девицу
Она посланница луны.
Пришла к нему, чтоб погубить лишь.
Чтоб душу он, не смог спасти.

Луна наказ дала, той ведьме.
Влюбить его, потом убить.
И чтоб душа его, по всюду.
Летала, не смогла остыть.

Влюбить его, а не влюбляться.
Иначе, будешь вечно ты.
Сидеть одна, в сырой темнице.
Такой вот был, наказ луны.

Но ведьма, как в глаза взглянула.
Парнишке что смотрел в неё.
Забыла всё, она влюбилась.
И в сердце стало горячо.

Луны проклятие свершилось,
Девица испарилась вдруг.
Она к самой луне явилась,
Спросила, можно мне взглянуть?

И лик её в луне остался.
Уроком, будет для других.
И по ночам печальным взглядом.
На землю смотрит, любовь во взгляде сохранив.


Рецензии