Кушанья, или Я готовила в войлочных тапочках...

Я готовила в войлочных тапочках
Незатейливых блюд вкуснотень.
Одиноко подмигивал лампочкой
Мне уставший зевающий день.

Суп варился, любовью приправленный;
А для сытности плавал тунец.
На второе - грибы с сыром сплавленны
Для смягченья голодных сердец.

На гарнир золотинки булгурные,
И румянят морковка с лучком
Сковородку, всю чёрную,  хмурую,
Будто переживает о чём...

Спохватилась к сугубому вечеру:
С кем же трапезу мне разделить,
Где он, в разнопогодье не встреченный,
Рядом, не за горами? Вдали?

Погрущу, и до времени снадобьем
Полечу свой сердечный мороз.
Ведь пока я и он будем врозь,
Подкрепляться едой всё же надо бы =)
5.02.24


Рецензии