Границу - на замок!

Весна ведь скоро , а за ней и лето.
Народец местный, враз тепло почуяв,
Весь на улицу попёр, пошёл.
А кто приглядывать за ними будет,а?
Поэтому Зою Петровну надо всеми ними
Назначили ну очень старшим пастухом.

Она тут старожил и знает все лазейки.
Ей только девяносто – это в самый раз!
Сама уж не сбежит по потайной аллейке.
Да и другим сбежать по ней не даст.

В помощники ей выделили старого бойца-
Когда-то на границе Родине служил.
Он всюду повторяет без конца:
«Граница на замке !  А ключ в моём кармане!»
Такой сбежать с заставы  никому не даст,
Скорей всего и сам он никуда отсель уж  не сбежит.

Так что народ ! Теперь за вас спокойны.
Старшая и помощник ейный на чеку!
Да и вахтёры могут спать спокойно -
Надёжней и крепчее стражи нету тут!


Рецензии