Абаза
Я вышел к дороге - на 'стопе' стоять
Гляжу - поднимается медленно в гору
Машинка, везущая водников воз.
-Откуда путь держим?
-Мы - из Красноярска.
-А вы где бывали?
-Прошли Абакан.
-Но там вы ведь мало порогов видали,
Была скукотища, не правда ли там?
-Наверно и вправду там не было сливов,
- Хороших порогов и бочек вообще,
Но мы ведь неопытны, а что же б было,
Нам было бы страшно если как на Оне.
-А вот на нее то мы путь свои и держим.
Долбаемся в 'тачке' уж двадцать часов.
Нам бы поскорее приткнуться на отдых.
А то я тут скоро - почти уж как сдох
(Из 'тачки' до нас доносилось сопенье)
-А, видно дорога сморила его
-Да как не сморить то, весь день на колесах,
К тому ж мы терялись и гнали вперед.
Свидетельство о публикации №124031804276