Сашка

Сегодня слякоть вновь вздыхала тяжко
И хлюпала с кожзамом в сапогах.
Она узнала о лежачем Сашке,
Которому не выбраться пока

Из городка больничного - как спутник,
Вращается между баталий дней:
Больница - общежитие - приюты.
И с каждым днём становится сильней

Уверенность, что где-то оступился.
Всё понял, только ноги не вернёшь.
И чудятся в пожаре чьи-то письма,
И хлеб, в который превратилась рожь.

Теперь утешит ромовая баба
От пролежней, которые,  как наст,
Ещё б чуть-чуть - и добрались до правой,
Здоровой стороны, да Бог не даст.

Руками христианского участья,
Лет десять не бросающих сердец
Тебе ещё не время распрощаться
С последствиями, это не конец. 

Терпенье медсестёр непрочной ниткой
Поддерживает рубль и шоколад...
Не судим. Людям тяжело в больнице.
Сегодня чуткость - настоящий клад.

Поэтому не хлюпай часто, слякоть.
Не прибавляй, не уменьшай вину...
А ты, читатель, выбери не падать.
Здоровье очень тяжело вернуть.

4.02.24


Рецензии