Паучок над лампадкой

Окропляю водичкой крещенской
То жилище, в котором пока
Я вкушаю ломоть доли женской,
До сих пор принятый "абы как".

Примиряюсь с улыбкою внешней-
Говорят, от неё будет толк.
И скрываю несносную нежность,
Что мой Бог для кого-то сберёг...

"Паучок" над лампадкой дымится,
И свеча догорает дотла.
Разгляди меня в будничных лицах
До того, как родится зола...
19.01.24


Рецензии