Будущей доченьке, или Всему своё время

Детка, ты погоди, не сердись...
Не форсируя время седин-
Подойди.  Обниму. Посидим.
Что кручинишься? - Всуе.

Если быть - значит, будет, и так
Переменные дуют ветра,
Для чего тебе  скорби игра?
Лучше счастья рисунки.

Тот устал, этот сладить не смог,
Кто-то голову прячет в песок...
Отпусти. Так изменишь итог-
Лист меняя на чистый.

В сердце вечный не должен быть дождь,
И бывает, тотчас не поймёшь,
Кто несёт в себе правду, кто - ложь;
Да и надо ль учиться...

Размышляй, где слова, где дела.
Недомолвки всегда или лад,
И ступай, закусив удила,
Тесной девичьей тропкой.

Чтоб не ранить себя и других,
Истин не отступай дорогих,
И своей не жалея руки,
Не пади ненароком.

Как писал мудрый Экклезиаст,
Есть всему своё время для нас.
И растает безжизненный наст
По весне в птичьих трелях.

Детка, ты погоди, не сердись...
Не форсируя время седин-
Подойди.  Обниму. Посидим...
Слышишь?.. Счастье за дверью!
30.01.24
https://youtu.be/jF23pwBAN9k?feature=shared


Рецензии