Кардиограмма, или разрыв

Невозможно уже оправдывать.
Пусть тебя оправдает Бог.
Вторит снег с фонарём украдкою:
Не сберёг. Не прикрыл. Не смог.

Нам слова - как вода - высокие:
Положить душу... Ближний - кто?..
Выпиваем из ближних соки мы,
Словом бьём побольней, чем ток.

Вспоминаем то, что оправдывать
Будет наши дела и вред.
После ливня из слёз не радуга
Может быть - без волны тире...

И кардиограмму некому
Может быть передать потом.
Только бы нам комфорты с негою
Не нарушил извне поток!

Жаль,но каждый своей сыт правдою
В лабиринтах мирских шоссе.
Как же быть? - Просто жить и радовать
Тех, кому мы, как прежде- свет.
18,25.01.24


Рецензии