Нечаянный подарок, или одной доброй маме

Когда солёность съела смело
Твою бушующую новь,
Подарят пусть в день зимний, белый
Конфеты фирмы "Коркунов ".

И ты почувствуешь январский
Участливый, родной "привет",
И это станет доброй сказкой-
Неважно, кончится ли, нет.

Тебе чуть-чуть теплее станет ;
Движение другой души -
Как неизведанности танец,
И согласиться поспеши

Как на нечаянную радость,
Сиюминутное добро,
К тебе пришедшее наградой
На перепутье двух дорог.

И ты в свой час теплом ответишь,
Махнув расправленным крылом.
Цени сейчас мгновенья эти,
Не сокрушаясь о былом!
16.01.24


Рецензии