Трещи мороз, а я уставилась на кошку!

Трещи мороз, а я уставилась на кошку!
Свернулась шариком и спит!
Мороз грозит, весь вечер грозно!
Холодно! Зима! (Так хлопочи в тепле)!

Свернуться киской - шерсть согреет?
А сны розданы не всем?
Луна гуляет по дорожке!
А звёзды спрятались - кружится снег!

За шторкой, сиротлива рябинка!
Лиственница молчит!
Сосна в сторонке затрещала!
Мороз потрогал или нужен запах хвои?

Молчи, сосна, а то повяжут!
У мороза, тайн полно!
Вспоминай родных - нет рядом!
Март ушёл, - (где это спит апрель)?

Трещит на проводе мороз?
Сосульки испугались - не плачут!
Развесили!  (Не там)?
Кому нужны 220....

Иней на провод прилёг!
Забытые грёзы, приснитесь!
Зимний день - нужно спать!
Шабли не предлагать! ( Отвергаю я)!

Форель? Все, взбодримся!
Но ночь...
Нельзя варить! А пряглы?
(Не Саша Пушкин)!


Рецензии