Взгляд порой важней сказанных слов...

Взгляд порой важней сказанных слов,
Потому что он наполнен любовью.
Без притворства, он просто таков,
За тебя волнением и болью.

Не надо смотреть на него свысока,
Наизусть знает былины и притчи.
Дорога и так его непроста,
От ссадин на сердце и до величья.

Слёзы текут с улыбкой борясь,
От грязи мирской спиной закрывая.
В лицо недругу прямо смеясь,
Подальше от бед тебя прогоняя.

И если уж бесы ворвутся в тот мир,
То ангелы тут же поделятся светом.
От тьмы спасительный души эликсир,
Поставит вопросы перед ответом.

Зверя не скроет человеческий взгляд:
Если он чист, то его не отводит.
Если же прячет, то это наряд
Своим блеском в болото заводит.

Не можем законы природы понять,
Отказаться от праведных рамок.
Понять, что если дано нам сиять,
Надо держаться подальше от свалок.


Рецензии