Давно ли было иль недавно

Давно ли было иль недавно,
Теперь, друзья, уж всё равно,
Однако случай столь забавный
Услышать было мне дано.

Его поведал друг, портняжный,
Занятный случай - шапито,
К нему скупой пришёл однажды,
Желал пошить себе пальто.

Сняв мерки, стало сразу ясно,
Что выйдут без карманов брюки,
Скупой сказал: - Ну, что ж, прекрасно!
Вот только мёрзнуть будут руки...

Теперь, зимой, пальто желанней,
Но выход я нашёл, зато,
Нельзя ли из остатков ткани
Пошить на плечи мне манто.

Да, из подкладки две перчатки
И шляпу сразу заодно,
С меня какие, братец, взятки,
А вам отказывать грешно.


Рецензии